鹿沼商工高等学校を対象とした帝京サイエンスキャンプが行われました

2015年12月11日

2015年12月7日(月)、帝京大学宇都宮キャンパスにて栃木県立鹿沼商工高等学校1学年200名を対象とした帝京サイエンスキャンプが行われました。

今回は商業科と情報科学科に分かれ、本学宇都宮キャンパスの学科概要についてのDVDを視聴した後、商業科は「キャリアデザイン」、情報科学科は選択により「錆との闘い」「航空宇宙機器の原理や仕組み」「3D仮想空間を作って入ってみよう」の体験講義を受講。その後、学内の見学を行いました。参加した高校生にとって、大学に対するイメージが身近なものとなり、今後の進路選択に役立つ一日としていただきました。

「キャリアデザイン」:将来の夢や希望・やってみたい仕事は何ですか?

「航空宇宙機器の原理や仕組み」:翼の形と飛行機の特徴について

「3D仮想空間を作って入ってみよう」:仮想空間による体験