宇都宮文星芸術大学付属高等学校2年生を対象とした「帝京サイエンスキャンプ」が行われました

2015年03月19日

2015年3月13日(金)、帝京大学宇都宮キャンパスでは、宇都宮文星芸術大学付属高等学校総合ビジネス科2年生の進学希望者を対象に帝京サイエンスキャンプを行いました。

本学経済学部地域経済学科の金子弘道教授による体験講義「地域経済学科ってこんなところ」を受講し、宇都宮の地域を取り巻く環境について学びました。講義終了後は地域経済学科の研究室見学を行い、学科についてより一層理解を深めました。

その後3D立体映像施設、ヒューマン情報棟実習室,ITラボの施設見学を実施。参加した総合ビジネス科の生徒にとって、今後の進路選択の参考になる1日となりました。

体験講義「地域経済学科ってこんなところ」

基盤の製作方法について学ぶ