作新学院高等学校英進部で「帝京サイエンスキャンプ」を行いました

2014年06月24日

2014年6月21日(金)、帝京大学宇都宮キャンパスにおいて、作新学院高等学校英進部1年生を対象とした帝京サイエンスキャンプが行われました。

当日は、体験講義として「君も機械設計技術者」「目に見えない放射線を見てみよう」「真空環境下で生じる現象の観測体験」「最新のプログラム言語でお絵かきプログラムをつくってみよう」「ミクロの世界を見てみよう」「化学の実験は面白いpHの変化」の6講座が行われました。その後「格納庫」「ATC」「3D立体映像システム」の施設見学を行いました。

参加された多くの生徒が、今回のサイエンスキャンプで理科の楽しさを体験することができました。

電子顕微鏡の画像を見る

目に見えない放射線を見る