一日大学体験イベント「カレッジ・インターンシップ」を実施しました

2013年06月13日

2013年6月11日(火)、宇都宮キャンパスで、栃木県内外の高校生に対して「カレッジ・インターンシップ」を開催しました。このイベントは、薬・経済・法・文・外国語・教育・理工・医療技術の各学部と帝京科学大学による合同開催で、高校の総合学習に資するイベントとして平日に開催しました。今年で7回目の実施となるこのイベントは、本学の学部・学科別の模擬講義や専門分野の実験等を通し、大学での学びを体験し、自分の適性や興味・関心を知ってもらい、進路選択の一助となるきっかけを提供することを目的としております。当日は、高校生および引率の先生、約1,600名が参加しました。

【航空宇宙工学科】 【柔道整復学科】

【航空宇宙工学科】本物のジェット機に乗ってみよう              【柔道整復学科】ストレッチ入門

【ヒューマン情報システム学科】 【バイオサイエンス学科】

【ヒューマン情報システム学科】日本語でプログラミング           【バイオサイエンス学科】バイオリアクターで発酵を感じよう