卒業生によるトレーナー関連講演会を開催しました【医療技術学部】

2019年02月13日

2019年2月9日(土)、帝京大学八王子キャンパスのソラティオスクエアにて、医療技術学部スポーツ医療学科のOB・OGトレーナー関連講演会を開催しました。この講演会は、今回で3回目を迎え、現在アスレティックトレーナーとして活躍されている本学科の卒業生2人をお招きし、トレーナーの仕事や学生生活の過ごし方についてお話ししていただきました。

参加した学生は、卒業生の話に熱心に耳を傾け、講演後は活発に質問をしていました。学生たちは、「学生生活の過ごし方や、どのようにして今の仕事に就いたかなどの話を聞くことができ、今後自分がやるべき具体的な事が見えてきました。」「今できることを全力でやり遂げることの大切さを知りました。」と、感想を述べていました。

本講演会を企画したアスレティックトレーナー関連担当教員は、「たくさんの卒業生の方がトレーナーとしてスポーツ現場で活躍しています。今日の講演会が学生にとって、これからの学生生活や将来の目標づくりのきっかけとなることを期待しています。」と話し、会を締めくくりました。