八王子キャンパスでオープンキャンパスを開催しました

2018年06月25日

2018年6月24日(日)、帝京大学八王子キャンパスにてオープンキャンパスを開催しました。天候にも恵まれ、約3,000人の高校生や保護者が参加しました。

当日は、各学科の教員と学生が参加し、さまざまな企画を実施。「大学説明会」「入試制度説明会」では、入試基本情報や今年度入試の概要の紹介を行い、「保護者向け説明会」「個別相談」では、学科の特徴や魅力の説明を行いました。そのほかに、八王子キャンパスの紹介展示・ビデオ放映や資料配布なども行い、来場された方々に八王子キャンパスへの関心を持っていただきました。

参加者からは、「今年度の入試概要の説明がわかりやすかった」「体験授業を受けて、大学の授業に魅力を感じた」「施設がきれい」「個別相談では、学生が自分の体験を交えて説明してくれてとても参考になった」などの声が寄せられ、盛況のうちに終了しました。

八王子キャンパスオリジナルキャラクター「てぃーぼー」も八王子キャンパスに登場。来場者と触れ合ったり写真撮影をしただけでなく、体験コーナーでさまざまなイベントに参加しました。