卒業生による講演会を開催しました【スポーツ医療学科】

2017年07月05日

2017年6月10日(土)、帝京大学八王子キャンパスのSORATIO SQUARE(ソラティオ スクエア)にて、医療技術学部スポーツ医療学科の「第2回OB・OG講演会」を開催しました。この講演会は今回は2回目で、現在アスレティックトレーナーもしくはパーソナルトレーナーとして活躍されている本学科卒業生に、トレーナーの仕事や学生時代の過ごし方などについてお話をしていただきました。前回同様、参加した学生はOB・OGの話に熱心に耳を傾け、講演後はたくさんの質問が出ていました。

卒業生の講演を聞いた学生からは「いろいろな仕事の内容を聞くことができ、自分のやるべき事が見えてきました。」「トレーナーの職業には、幅広い仕事があるということを知りました。」などといった意見があがりました。また、本講演会を企画したアスレティックトレーナー関連の担当教員からは、「たくさんのOB・OGの方がトレーナーとしてスポーツ現場で頑張っています。学生にとってこの講演会が将来の目標やきっかけづくりとなることを期待しています。」と話されました。