ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~ KAKENHIを実施します

2017年06月01日

2017年8月19日(土)、20日(日)、帝京大学八王子キャンパスにて、『ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI』(小学校5・6年生対象)を実施します。

『ひらめき☆ときめきサイエンス ~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI』とは、帝京大学と独立行政法人日本学術振興会との共催により実施するもので、大学や研究機関で「科研費」(KAKENHI)により行われている最先端の研究成果に、小学5・6年生、中学生、高校生の皆さんが、「直に見る」、「聞く」、「触れる」ことで、科学のおもしろさを体感して頂くプログラムです。

プログラム概要

■テーマ:『身近な立体図形のひみつをみつけよう』

■講師:清水 静海(教育学部初等教育学科 教授)

プログラムの詳細、お申し込みについては下記のサイトよりご確認ください。