帝京大学国際学生寮府中が完成しました

2017年04月06日

2017年3月、帝京大学八王子キャンパスの学生を対象とした、帝京大学国際学生寮府中が完成しました。

「国際学生寮府中」は本学の教育指針の一つである「国際性」をより深化するため、外国人留学生の受け入れを促進し、寮内での異文化交流を通して相互理解を深めながら、国際的に活躍できる人材を輩出していくことを目的としています。

国際寮には、2室1ユニットタイプと独立タイプの2種類の個室76室を用意。個室部分でプライベート空間を確保しつつ、ラウンジやキッチンを共有することで、ともに暮らし多様性の中でコミュニケーション能力、多様な文化的背景を持つ人びととともに働ける「協調型問題解決能力」を身につけることが期待されます。

帝京大学国際学生寮府中 概要

■住 所:東京都府中市分梅町

■交 通:京王線「分倍河原」駅 徒歩14分または「中河原」駅 徒歩12分

■大学までのアクセス:約30分