教員採用試験合格者祝賀会が開催されました

2015年12月25日

2015年12月21日(月)、帝京大学八王子キャンパスにて平成27年度実施教員採用試験の合格祝賀会が開催されました。

本会には、今年度の教員採用試験に合格した約70名の学生と教育学部、教職課程担当教員および教職センターのスタッフが参加し、教員採用試験合格までサポートしてきた教員に感謝するとともに、同じ目標に向かって努力してきた仲間たちと、来春、教壇に立てる喜びを分かち合いました。

参加した学生からは「面接練習や学習会で時間をかけて熱心にご指導いただき、ありがとうございました。」「自分を見つめなおす機会になり今後に繋がる力を養えました。」など、指導していただいた教員への感謝の言葉が寄せられました。

帝京大学では「教員になりたい」という目標を持つ学生を応援するために、教育学部や教職課程担当教員の実践的な指導に加えて、教職センターの設置により個別相談や教員採用選考試験に向けた指導・支援を行っています。

合格祝賀会