ラジオ番組「アニちゅんFUKUOKA」に橋田昌弘教授が出演します

2019年06月05日

帝京大学福岡キャンパスが6月から9月まで、ラジオ番組CROSS FMにて毎週木曜日23時00分~24時00分に放送中のラジオ番組「アニちゅんFUKUOKA」で10分間の期間限定コーナーを放送します。番組内では、アニメ・漫画・ドラマなどの医療作品を取り上げながら、業務の内容・意義・やりがいや、作品の中で描かれることと実際の現場との違いなどを医療現場での実務経験をもつ福岡医療技術学部の教員が現場の生の声を視聴者のみなさんに届けます。

6月の放送では、現在テレビドラマで放送中の「ラジエーションハウス」の原作を取り上げ、同学部診療放射線学科教授 橋田昌弘より「病の写真家」とも呼ばれる診療放射線技師についてお話しします。また、コーナー内では福岡医療技術学部の学生がCMに出演し、本学での学びやオープンキャンパスなどの情報も発信します。

放送対象地域でない方や、リアルタイムで聴くことが出来ない方は、スマートフォンやパソコン等でラジオが聴けるサービス「radiko」をご利用いただくことも可能です。

初回の放送日は6月6日(木)となっています。アニメ・漫画・ドラマに興味がある方はもちろん、医療系の職業に興味のある方・医療作品に興味のある方、進路に迷っている方にも楽しんでいただける番組ですのでぜひお聴きください。